Ajoblanco-это традиционный испанский холодный борщ популярен в Гранаде и Малаге. Идеально подходит в жаркую погоду – помогает оросить тело, а благодаря migdałom, оливковом масле и pieczywu достаточно sycący, что может представлять собой самостоятельное блюдо. Также хорошим источником ненасыщенных жирных кислот.
Фот. Thinkstockphotos.com
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 200 г zblanszowanych и очищенного миндаля
- 200 г белого хлеба
- 125 мл молока
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 литра кипяченой холодной воды
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- соль
- перец гранулированный
- 200 г винограда
Способ приготовления
Разотрите в ступке чеснок с щепоткой соли и 4 ziarenkami перца. Хлеб разорви на мелкие кусочки и замочите в молоке. Когда-настоится, положите смесь в кухонном комбайне, добавить в массу чеснок, миндаль и половину воды и взбить в крем. Когда будет гладкий, уменьшите обороты и медленно добавляйте оливковое масло и винный уксус. Добавьте еще столько воды, чтобы получить консистенцию супа. Приправьте солью по вкусу. Подавать хорошо охлажденной, пушистая половинками винограда.