Ajwar, паста овощная – блюдо сербской кухни популярны на всех Балканах. Паста готовится из обжаренных перцев и баклажан. Популярная версия мягкая ajwaru, хотя традиционно готовят его с добавлением красного перца чили.
Характерный вкус, полученный благодаря запекания овощей при высокой температуре и ручном режиме с профилем их из шкур.
Пасту можно есть сразу после приготовления, или плотно закрыть в банки и наслаждаться вкусом печеных овощей, также и зимой.
Фот. photos.com
Ингредиенты
- 1 кг красного перца
- 0,7 кг баклажан
- 1 лук
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 перцем пепперони (к пикантной версии ajwaru)
- перец
- соль
Способ приготовления
1. Овощи промываем, osuszamy бумажным полотенцем. Перец режем пополам и вырезаем семенные гнезда. Нападаем специями. Баклажаны режем пополам, нападаем специями. Лук режем на четверти.
2. В духовку, разогретую до температуры 180 ° C, ставим противень с паприкой, bakłażanami, луком и зубками чеснока. Выпекать ок. 30-40 минут, пока на кожице перца появятся черные пятна.
3. Upieczoną перец положить в пластиковые мешки. Эта простая процедура поможет в фото кожи после охлаждения овощей. С баклажаны мы можем порвать кожу или пробурить мякоть чайной ложкой.
4. Ostudzone и очищенные от кожи овощи мелем в мясорубке.
5. Пасту мы перекладываем в кастрюлю, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, мед, острый перец чили, соль и перец по вкусу.
6. После ее закипания пасты, тушим ее в течение часа на слабом огне.
7. Готов ajwar можно подавать после охлаждения, или горячее блюдо переложить в плотно закрытых słoiczków, спина и pasteryzować. Аккуратно zawekowane не сломается через несколько месяцев.