[an error occurred while processing the directive]

БОБЫ – пищевая ценность, виды фасоли, способ приготовления

Автор: Ивона Крупа

Вы едите фасоль? Если нет, то начните. Это самая пища, что, кажется, земля. Во всем мире выращивают около 400 видов фасоли. Выдерживает сложные климатические условия, ее можно долго хранить, содержит много питательных веществ.

Отдельные сорта фасоли различаются по размеру и цвет, начиная от белого (гензель, cannellino, бостон), зеленую, с темными принт (пинто или с черным глазком), зеленую мелкую (flageolet), розовый называемую ренальную, в черной, самой популярной в Латинской Америке. В сушеных бобов относятся также азиатские семена aduki и маш.
Все сорта содержат много растительного белка. Отличаются составом микроэлементов и энергетической ценностью. Недавно обстреляли зерна имеют витамины А и C и вдвое меньше калорий от сушеных.

Не пропустите


Счетчик калорий


Калькулятор единиц измерения

Фасоль – питательная ценность и недостатки

Она богата на калий, кальций и фосфор. В отличие от гороха не содержит натрия. В некоторых ее жанрах там железо (haricot), фолиевая кислота (маш, фасоль с черным глазком), селен (с черным глазком), а также благотворно особенно для мужчин цинк (красная фасоль, в почках и черная). Фасоль также имеет lekkostrawną крахмал и вещества, тормозящие рост раковых тканей (ингибиторы протеазы), а также растворимая клетчатка, которая помогает удалять из организма избыток холестерина. К сожалению, имеет и недостатки – вызывает вздутие живота и газы. Поэтому не могут ее есть беременные женщины и кормящие матери, маленькие дети, пожилые люди и страдающие от запора. В сезоне zrekompensują себе спаржевой фасолью, как здоровую, за это меньше калорий и lekkostrawną.

Важно

Фасоль занимает третье место после сои (45 процентов). и гороха (25 процентов). источником белка (22 процента). Нет его больше, чем мясо (12 – 13 проц.). Растительный белок является менее ценным от животного, поскольку не содержит всех необходимых аминокислот. Является богатым источником витаминов группы B, особенно витамина B1, или тиамина, который работает przeciwdepresyjnie, улучшает память и способность логически мыслить.

Фасоль – капуста и стручки

Ростки фасоли укрепляют иммунитет и нервную систему. Рекомендуется для профилактики злокачественных новообразований и в командах или хронической весенней усталости. Не содержат fazyny.
Владельцы садов должны учитывать фасоль в планах весенних посевов. Наиболее ценными являются стручки. После опорожнения из зрелых семян стоит их ususzyć и круглый год готовить, как зеленый чай. Это одно из древнейших известных человеку лекарств для диабетиков, для снижения уровня сахара в крови. Такие настои действуют также мочегонное действие, очищают организм от шлаков, облегчают симптомы заболеваний почек и мочевого пузыря, ревматических заболеваний, уменьшают отеки. Применяют наружно помогают на высыпаниях на коже.

Как приготовить фасоль

Большинство из нас любит фасоль, но ее избегает, опасаясь сенсаций желудочно-кишечные расстройства. Правда, это не пища легко усваивается, потому что содержит лектины, которые блокируют на какое-то время trypsynę, один из основных ферментов, для травления растительный белок. Если фермент не работает, активизируются кишечные бактерии и производят хлопотно, а иногда и болезненное вздутие живота и газы. Пищеварение наиболее затрудняют кожура бобов, которые являются твердыми.Этим проблемам можно помочь, несколько раз меняя перед варкой воду, в которой была moczona.

Промойте фасоль. Засыпьте его в горячую воду и варите под крышкой в течение трех минут. Отставьте на два часа. Отлей воду, залить свежей кипяченой комнатной температуры столько, чтобы зерна были покрыты. После следующих двух часов снова отлей воду и налей новую (также кипяченого и охлажденного). Моча в ней фасоль в течение всей ночи. На следующий день тщательно промойте два-три раза, залить еще одной порцией кипяченой холодной воды и готовьте полтора часа без прикрытия.

Замачивания размягчает бобы и ускоряет приготовление пищи, изменение воды связано, однако, с потерей большого количества минеральных веществ и витамина B. Если вы хотите сохранить все сокровища, готовьте фасоль в той же воде, в которой была moczona (желательно в течение 12 часов).

Готовьте ее без прикрытия (чтобы выделилось вредные соединения) и соль только после приготовления, иначе фасоль не станет мягкой. Пользуйтесь только мягкой, кипяченой воды. Пектин в фасоль соединяют ибо с кальцием, в который изобилует жесткая вода, и образовались так называемые pektynian кальция еще больше затрудняет пищеварение.

Также можно использовать травы. Чабер, тмин или укроп добавить при варке, а в готовом блюда roztarty в пальцах майоран.

2015-11-25 08:40:57
[an error occurred while processing the directive]