Что пить и чего не пить в жаркую погоду? Чем эффективно утолить…

Автор: Ольга Маевская

Что пить в жаркую погоду? Лучше минеральную воду, которая быстро утолит жажду и эффективно предотвратит обезвоживание организма. Проверенный способ на жару также сок, лучше свежевыжатый из определенных фруктов и овощей, например, помидоров. Тем не менее кофе лучше избегать, потому что это может только ухудшить состояние здоровья. Убедитесь в том, что пить и чего не пить в жаркую погоду, чтобы эффективно утолить жажду.

Что пить и чего не пить в жаркую погоду? Прежде всего, не допускайте обезвоживания – необходимо как можно скорее утолить жажду соответствующими жидкостями, в количестве от 2 до 3 литров в день. В жаркую погоду потоотделение является естественным процессом, имеющим целью защиту организма от чрезмерного перегрева. К сожалению, вместе с потом удаляются из организма вода и минеральные соли, главным образом натрия и калия, отсутствие которых может привести к разрушенная гомеостаза (равновесия) организма. Следствием этих процессов будут, в частности, ослабление сердечно-сосудистой системы (повышение артериального давления, увеличение риска развития инфаркта или инсульта) и нагрузка нервной системы (снижение уровня концентрации внимания, апатия). Как ни парадоксально, в то время крупнейшего почему бы нет, можно принимать также слегка теплой жидкости, которые столь же эффективно, как и холодные напитки понизят температуру раскаленного тела. Важно не только СКОЛЬКО, но и ЧТО мы пьем, не каждая жидкость заполнит ибо теряется при тепловой электролиты.

Что пить и есть в жаркую погоду?

Минеральная вода

В жаркую погоду лучше всего использовать воду wysokozmineralizowaną (например, Muszynianka, Piwniczanka, Старополянка 2000) или średniozmineralizowaną (например, Nałęczowianka, Cisowianka, Кинга Pienińska, Велька Пенява”), которая содержит высокие концентрации минералов, особенно таких как магнес (по крайней мере, 50-100 мг в литре) и кальций (150 мг/л) – лучше всего в пропорции 1:2 (стоит читать этикетки – лучшая в этом плане Piwniczanka: 87 мг магний 180 мг кальция в 1 л).

В стакан минеральной воды, можно добавить ломтик лимона, веточка мелиссы или мяты, которые, кроме того, нас orzeźwią. Вода должна быть комнатной температуры или слегка охлажденной.

Стоит отметить, что основные электролиты, которые мы теряем вместе с потом, являются натрий, хлор и в меньшей степени – калий, а не магний и кальций, поэтому интенсивно пойти дальше по жизни и пить только воду, даже wysokozmineralizowaną, не обеспечим их соответствующей концентрации (употребление очень большого количества воды с низким содержанием минералов или ключевой водой, возможно, даже причинить нам вред путем разбавления электролитов), эти элементы, поэтому мы должны заботиться по-другому.

Самый простой способ восполнить временный дефицит натрия и хлора, употребляя в пищу соленые блюда. Пить воду wysokosodowej не решит проблему, хотя повышенной компактности натрия является его недостаточно, чтобы удовлетворить повышенные во время жары спрос на этот элемент. Некоторые рекомендуют легкие osolenie воды, однако если в вашем рационе не хватает соли, это не обязательно.

Нет, что искать в водах также калия, который необходим для правильного функционирования сердца, а спрос на него резко возрастает при увеличении физических нагрузок. Однако ни одна вода не обеспечит необходимого количества этого элемента.

Не пропустите


СОЛНЕЧНЫЙ УДАР – симптомы и первая помощь

Как ЖАРА влияет на сердце и варикозное расширение вен? Заболевания сердечно-сосудистой системы не любят жары

Заболевания системы кровообращения и болезни сердца в жаркую погоду, как правило, становятся более злые. Проверьте, почему это так и какие есть способы, чтобы облегчить неприятные симптомы которая во время жары. Давайте наслаждаться летом, но не забывайте при этом о предостережении наших экспертов.


Как беременной пережить жару?

Томатный сок

Томатный сок-это кладезь калия (230 мг/100 г), поэтому стакан охлажденного сока из томатов дополнит недостаток этого элемента. Хорошо в жару-это тоже гаспачо – испанский суп из помидоров, подается холодной. Потому что это соленая еда, кроме того, мы доставим ваш организм натрия.

Плоды не только в виде соков

Фрукты состоят на 80-90% из воды, поэтому, употребляя их, быстро будет потушен желание. Обезвоживание организма предотвращают также напитки, приготовленные на их основе. Особенно стоит взять фрукты, богатые калием: абрикосы (260 мг/100 г), вишня (220 мг), персики (190 мг), клубника (150 мг), груши (116 мг) и цитрусовые.

Коктейль из свежих огурцов или дыни

Огурец на 95% состоит из воды, содержит много калия (около. 140 мг/100 г). Идеально подходит для жарких дней-это кулер огурца. В два раза больше, калия – при таком же содержании воды – дыня (280 мг в 100 г – рецепт коктейль из зеленых дынь), в то время как мало его хорошо в жаркую погоду arbuzie (70 мг/100 г).

Чай из мяты

Мята оказывает охлаждающие, поэтому быстро снизить температуру тела. Слабый настой чая с мятой можно пить как охлажденным, так и теплым. Этот метод применяют, например, Арабы, попивая время от времени небольшие количества горячего зеленого чая, связанном с мятой. В свою очередь, жители Южной Америки в жаркую погоду пьют горячий Yerba Mate.

Изотонические напитки

Дефицит электролитов появляется как во время физической активности, так и жаркую погоду. В обоих случаях помогут энергетические напитки, которые сравнять уровень воды и пополнят дефицит электролитов в организме. Они содержат не только ценный следующие микроэлементы в нужных пропорциях, а также витамины и небольшое количество углеводов.

Чего не пить в жаркую погоду?

Алкоголь

В жаркую погоду солнечные лучи чрезмерно расширяют кровеносные сосуды, тем самым снижают сердечно-сосудистой системы. Алкоголь действует так же, в связи с этим, такое сочетание вызывает опасные колебания давления. Поэтому у человека, который в жаркую погоду уничтожая алкоголь, они могут появиться, например, нарушения ритма сердца. В жаркую погоду увеличивается также склонность к образования тромбов и тепловых ударов. На алкоголь, но только в виде стакана пива или бокала вина можно себе позволить вечером.

Кофе

Содержащийся в кофе кофеин повышает кровяное давление, обладает мочегонным, смыв магний и калий из организма. Тем, кто не представляют себе дня без чашки кофе, в жаркую погоду врачи рекомендуют стакан охлажденного кофе-латте или кофе без кофеина.

Крепкий чай

Чай содержит большое количество кофеина, который действует, как кофеин, что способствует ростом удалению электролитов из организма.

Напитки типа колы и энергетические напитки

Напитки типа колы содержат кофеин, который вымывает организм из ценных микроэлементов, в частности магния и калия, ответственных за баланс водно-солевой баланс организма. Кроме того, содержащийся в кока-колы фосфорная кислота (регулятор кислотности) вступает в реакцию с другим электролитом – кальцием, в результате его вымывания. Кроме того, кола и энергетические напитки имеют высоту содержание сахара и в большой степени насыщены диоксидом углерода.

Важно

В жаркую погоду следует избегать сладких напитков. Сахар делает, что жидкости, поступающие в организм хуже впитывают и медленнее проникают из желудочно-кишечного тракта до клеток всего организма, в связи с этим его не для увлажнения.

ВОДА С НАТРИЕМ НА ЖАРУ [ВИДЕО]

Источник: newseria.pl

2015-11-25 08:40:58