Автор: Анна Jakimiuk
Цуккини (кабачок): чем моложе, тем намного вкуснее. Мы можем съесть ее в сыром виде, обжарить цуккини цветы, готовить лечо и печь пироги. Сегодня из-за вкусовые качества и питательные, цуккини находится в списке 20 овощей, наиболее часто выращиваемых в нашей стране. Каких витаминов доставим организму, употребляя в пищу цукини? Выберите любимый рецепт блюдо из кабачков!
Кабачки (в некоторых регионах его называют кабачком) необходимо до тыквенных овощей. Была привезена к нам из Италии, отсюда и ее название. По-итальянски “zucchina” это просто маленькая тыква. В зависимости от сорта может быть темно-зеленая, желтая или полосатая. Овощ может вырасти до ок. 40 см в длину, но лучше всего срывать кабачки раньше, когда у него ок. 15-20 см, и самая нежная. Молодые кабачки мы можем кушать с кожурой, старые кожуры.
Цуккини или кабачок?
Сюрпризом может быть информация, что это одно и то же овощ. Подходит для приготовления лечо, тушение или в суп. Различные цвета корочки есть ли более выразительный вкус зависят от конкретной разновидности одного и того же овощи. В некоторых регионах обычно применяется деление на кабачки с зеленой кожицей и бледно-желтого посмотри, кабачок какой.
>> Рецепт на лазанью со шпинатом, кабачками и курицей
Питательные вещества в арбузов
Цуккини является мягким на вкус, легко усваивается овощем. Ценится за высокую диетическую ценность. Содержит калий, железо и магний, а также витамин A, C, K, PP и B1, бета-каротин. Преимуществом кабачков является то, что они не накапливались в ней тяжелые металлы. Кроме того, овощ odkwasza организм и положительно влияет на процесс пищеварения, поэтому рекомендуется при проблемах с nadkwaśnością. Приятно знать, что кабачки могут быть одним из первых овощей, которые вводят маленькому ребенку. Благодаря большому содержанию питательных веществ и легкости пищеварения диетологи рекомендуют ее больше полугода малышам.
Не пропустите
Картофельные оладьи с кабачками и зеленым луком
ЗДОРОВЫЕ ОВОЩИ оттенки желтой, оранжевой и красной
Тыква: пищевая ценность и лечебные свойства тыквы
Кабачки способствует похудению?
Да! Можно поедать ее в больших количествах, потому что ее теплотворная относительно низкая. В 100 г свежих кабачков будет только:
- 16 ккал
- 0,6 г белка
- 4 г углеводов
- 0,1 г жиров
Ешьте кабачки в сыром виде
Мы уже привыкли, что некоторые овощи мы едим только после соответствующей подготовки. А ведь они теряют часть своих свойств во время термической обработки. Поэтому стоит подавать кабачки тоже сырыми. Молодые кабачки промываем, не надо даже чистить их от кожуры, режем ломтиками или полосками, и мы относимся к в качестве закуски между приемами пищи – в сыром виде кабачки не только очень здоровая, но и вкусная.
>> Салат с сыром и цукини в соусе limonkowym из кинзы и кунжута
Цуккини цветы тоже съедобные
Кабачки, кажется, два вида желтых, pięciopłatkowych цветов: мужские и женские. Женские имеют ростки, маленькие цуккини, из мужских не рождаются плоды, поэтому их можно рвать без ущерба для owocującej растения. Оба вида cukiniowych цветов, они очень вкусные и съедобные.
>> Рецепт фаршированные цветки цукини, жаренные в тесте naleśnikowym
В Польше трудно купить цветы цуккини, поэтому получить их можно от дружеского садовника или расстаться с собственной клумбы. Фаршированные или запеченные цветы очень популярны, например, в Италии, у нас еще продавцы на базарах удивляются, что их можно съесть.
Что сделать из кабачков?
Кабачки-это универсальный овощ, который можно приготовить разными способами. Подходит для жарки, тушения, маринования, выпечки, а также для еды в сыром виде. Можно приготовить с ней запеканку, оладьи, блюдо тушеное мясо, рататуй, или торт. И даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят лакомство, как цветы цуккини жареные в кляре naleśnikowym.