МАСЛА – масло является самым полезным и использование масел

Автор: Магдалена Moraszczyk – статья взята из журнала “Здоровье”

Хотя масло-это жир, это очень здорово, потому что растительный. Кроме традиционной rzepakowym и подсолнечным сегодня вы можете купить масло из виноградных косточек, кунжутное, соевое или кукурузное. Каждый из них имеет немного другой состав и применение.

Основным преимуществом масла являются ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), которые защищают от болезней сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. Чем больше ненасыщенных жирных кислот (и меньше насыщенных), тем лучше. Абсолютно niedościgły в этом отношении является рапсовое масло, которое возникает с uszlachetnionych семян рапса. Исследования подтверждают, что он может конкурировать с им кажется самым здоровым маслом.

Не пропустите


Жирные кислоты ОМЕГА-3 – почему необходимы в рационе?


Почему РЫБА должна присутствовать в каждой диете

Масла – бесценные жиры

Величайшее сокровище масла являются мононенасыщенными жирными кислотами. Они снижают концентрацию общего холестерина в крови, снижают уровень „плохого” (LDL) и, вероятно, увеличивают концентрацию „хорошего” (HDL), препятствуя атеросклероза и гипертонии tętniczemu. Масла имеют также много ценных жирных полиненасыщенных, в том числе линолевой (омега-6). Недавно пробил масло также является хорошим источником альфа-линоленовой кислоты (омега-3). К сожалению, под воздействием света и воздуха в течение 12 часов после нокаутов эта кислота разлагается. Поэтому, несмотря на то, что грецкие орехи или семена льна богаты кислотой омега-3, в покупаемых нами маслах остается уже мало.Проблема в том, что нам нужно как кислот, как омега-3 и омега-6, и это в соответствующих пропорциях.Только тогда они участвуют в строительстве клеток, особенно головного мозга и сетчатки глаза, а также в обмене веществ. Так же, как кислоты мононенасыщенные жиры, регулируют уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза и заболеваний сердца, а также противодействуют возникновению воспалений. За большое содержание омега-6 может затормозить благотворное влияние омега-3. А так как организм не может сам производить эти кислоты, мы должны их доставить в еде. Чтобы сохранить правильные пропорции, нужно есть 2-3 раза в неделю жирную рыбу (палтус, сельдь, лосось), потому что они кладезь жирных кислот омега-3.

Масла являются хорошим источником витамина Е, называемого витамином молодости. Известно, антиоксидантов, метет с or – ganizmu свободные радикалы, защищая нас от болезней цивилизации, кроме того, придает коже молодой вид.

Прежде чем купить масло

Внимательно изучите этикетку – обратите внимание на срок годности. Не покупайте масла, если она является нечитаемой или zaklejona, например, ценником с ценой. Эта дата означает, что продукт до тех пор пригодна к употреблению, но при условии, что на самом деле хранится (см. врезку рядом). Масла, которые содержат больше полиненасыщенных, чем мононенасыщенных жирных кислот, быстрее ломаются. Рядом с названием улицы должна быть информация, что масло сделано, например, из виноградных косточек или подсолнечное, а также относительно способа его производства и назначения. На этикетке должны быть перечислены все компоненты продукта. Чем больше данных поставил производитель, тем больше вы можете быть уверены, что не покупаете кота в мешке.

Проверьте содержание жиров – тогда вы сами будете лучше знать, как использовать данного масла. Иногда производители указывают на упаковке, что масло подходит, например, ко всему, из состава видно, что он может быть использован для салатов и легкого приготовления пищи, а не для жарки. Принцип такой: масла, в которых преобладают мононенасыщенные жирные кислоты, они подходят для жарки еды в сыром виде и для приготовления пищи. Благодаря этим kwasom масло сохраняет свои свойства при высоких температурах. Те же, в которых преобладают полиненасыщенные кислоты, следует использовать только для салатов.

Важно

Если на сковороде масло начинает дымиться, это значит, что он не предназначен для жарки (образуются вредные кислоты, транс). Если начинает дымиться масло, предназначенное для жарки, это значит, что в результате длительного хранения произошло изменение состава, и нельзя больше на нем жарить.

следующая страница

2

1

2015-11-25 08:40:58