[an error occurred while processing the directive]

Пшено: лечебные свойства и пищевая ценность крупы…

Автор: МК

Готовится из проса пшено – это одна из старейших и самых полезных круп. Сегодня недооценили – с ущербом для нашего здоровья, так называемые пшено имеют, ибо много ценных свойств. Это одна из немногих круп zasadotwórczych. Какие питательные вещества есть пшено? Кто особенно должен позаботиться о том, чтобы она оказалась в его рационе?

Пшено медленно возвращается к милости, но все еще не пользуется такой популярностью, которую он заслуживает. А жаль, потому что имеет оригинальный вкус (хотя бывает горькая, если готовит ее по-старому) и прекрасно сочетается как с солеными блюдами, так и сладкими. В первую очередь, а стоит ее есть из-за питательной ценности, и даже лечебные.

Пшено – питательные вещества и минеральные компоненты

Пшено-это самая старая известная каша. Получают ее из семян проса, практикуется уже в эпоху неолита. С точки зрения питательной ценности она уступает гречневой крупы. Имеет мало крахмала, много легко усваиваемого белка. Отличается высоким содержанием витаминов группы B: B1, (тиамина), В2 (рибофлавина) и В6 (пиридоксин), а также железа и меди.

Пшено – лечебные свойства

Пшено является lekkostrawna и не вызывает аллергии, потому что не содержит глютена. Поэтому ее стоит рекомендовать людям chorującym целиакией ресурсами глютена диету, а также страдающим от анемии. Есть свойства антивирусные, уменьшает воспаление слизистых оболочек (высушивает избыток выделений), следовательно, является хорошим домашним средством от насморка.

Не пропустите


Гречка – здоровая и вкусная


Рецепты блюда из КРУП


Пищевая ценность круп – манная КРУПА, перловая, гречневая, кус-кус, кукурузная, jaglana

Важно

Пшено и гречка-единственные каши имеют действие zasadotwórcze, играют так, большую роль в восстановлении кислотно-щелочного баланса в организме. Пшено-это важный компонент диеты-щелочного баланса.

Пшено для красоты

Пшено содержит кремний, оказывающая благотворное влияние на волосы, кожу и ногти. Кремний выполняет важную роль в минерализации костной ткани (предотвращает их odwapnianiu).

Пшено они также поставляют большие количества витамина Е и лецитина, который благотворно влияет на память и концентрацию, а также регулирует уровень холестерина в крови – присутствие этой крупы в рационе должны, таким образом, обеспечить лиц, работающих интенсивно умственно, например, выпускники или студенты-подготовка к сессии.

Пшено в диеты для похудения. Сколько калорий есть пшено?

Можно ли съесть кашу jaglaną, находясь на диете? Пшено, как и все крупы достаточно низкокалорийная – в 100 г крупы составе пшена-это ок. 350 калорий). Он также имеет высокий, как мало обработанные зерновые продукты, гликемический индекс (71 – для ugotowanej каши составе пшена, для сравнения: коричневый рис и гречка имеют гликемический индекс ок. 50), т. е. быстро поднимает уровень сахара в крови, поэтому не рекомендуется для диабетиков и людей, находящихся на диете Montignaca. Однако даже если похудение не следует полностью отказываться от еды каши составе пшена – содержащийся в ней кремний улучшает обмен веществ.

Как готовить кашу jaglaną, чтобы была не горькая?

Пшено является отличным дополнением для тушения мяса и сладких блюд (например, запеканок с черносливом или яблоками). Однако часто бывает, что после приготовления имеет слегка горький вкус и может испортить все блюдо. Чтобы пшено не было горечи, ее нужно правильно приготовить – от ugotowaniem обильно пролить сначала холодной, а потом горячей водой. Вы можете также бросить крупу в кипящую воду, через некоторое время процедить и еще раз насыпать в чистую, кипящую воду. Стоит замочить крупу на несколько часов или на ночь в воде с добавлением лимонного сока – эта процедура вместе с приготовлением поможет unieczynnić fityniany – соединения, содержащиеся в kaszach, затрудняющих усвоение минеральных веществ.

Приготовление пищи на sypko: на 1 стакан крупы составе пшена – 2,5 стакана воды. Варим, пока крупа впитает воду, после чего оберните его в одеяло и оставить на ok. час.

Чтобы каша была липкая: перед приготовлением крупу нужно смешать с небольшим количеством воды или молока и влить в кипящую воду в пропорциях: 1 стакан крупы составе пшена, 3,5 стакана воды. Готовить 30-40 минут.

2015-11-25 08:40:57
[an error occurred while processing the directive]