[an error occurred while processing the directive]

Стоит съесть кашу – пищевая ценность ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Автор: Иза Чайка, Иза Radecka

Овес и его продукты полностью удовлетворяют потребность в питательных веществах организма. Спортсмены ценят овсянка за то, что они являются источником силы, женщины за свойства для похудения и омоложения, а врачи используют их лечебного действия и защиты. Убедитесь, что стоит съесть кашу.

В последние годы овсянка вернулись на наши столы – это хорошо, потому что их питательную ценность трудно переоценить. Есть доказательства, что овес выращивали в северной и центральной Европе в эпоху бронзы, то есть 1800-700 лет до нашей эры. Еще в средние века, каша была основой питания населения Европы, а для английских шахтеров это была прекрасная еда, дающая силу и выносливость, в тяжелой работе.

Овсянка: богатство витаминов и минералов

Из всех зерновых, зерно овса является не только богатые белком, но также оснащены лучший набор аминокислот. Кто ест их с молочными продуктами, поставляет организму все необходимые аминокислоты. Тарелка овсяных хлопьев с молоком или йогуртом обеспечивает клеткам головного мозга и нервной порцию витамина В6, который улучшает память и концентрацию, а также быстрое усвоение знаний. Витамин В1 и пантотеновая кислота противодействует растущую усталость и время ропота, как во время физической, так и умственной. Овес также содержит вещества, действующие антидепрессионное действие и likwidujące плохое настроение (упомянутые витамины группы в, а также селен и магний, необходимые для мозга и системы нервной проводимости).

В зародыше и эндосперме зерен овса много витамина E, сильного антиоксиданта, который защищает клетки и spowalniającego процессы старения. В kilogramie зерна ее от 15 до 48 мг, в лепестках чуть меньше. Овес-это также ценный источник флавоноидов, которые будут выполнять роль, аналогичную витаминов. Флавоноиды, содержащиеся в крупах мало, а овес является исключением.

Овсянка – источник клетчатки

Овес-рекордсмен среди зерновых по содержанию клетчатки, особенно его najcenniejszej фракции растворимый кофе. Полное зерно состоит на 1/3 из клетчатки, из них 1/5-это растворимый в воде. Это имеет очень положительное влияние на наше здоровье, потому что клетчатка в таких пропорциях лучше всего снижает уровень холестерина, но и предотвращает многие болезни. Растворимые волокна в owsie это, в основном, бета-глюкан. Этот сложный углевод обладает способностью создавать в желудочно-кишечном тракте вязких гелей, устойчивых к воздействию пищеварительных ферментов. Покрыта плотно слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и когда надо, ведет себя, как жидкий бинт. Он также имеет пребиотические свойства – является питательной средой для „хороших” бактерий, которые частично нарушают его. Бета-глюкан замедляет процесс усвоения сахара, предотвращает итак, ожирения и сахарного диабета 2 типа, связывает жирные кислоты, а также токсичные вещества и способствует их выведению, препятствует росту раковых клеток. Доказано также, что он укрепляет иммунную систему, потому что стимулирует к большей активности фагоцитов, ответственных за поглощение бактерий, вирусов, которые атакуют организм.

В свою очередь фракция нерастворимо клетчатки, содержащейся в овсянке, в частности, улучшает работу кишечника, связывает избыток соляной кислоты в желудке, помогает, поэтому, при nadkwasocie и изжогу, и дает ощущение сытости, что позволяет уменьшить калорийность пищи.

Не пропустите


Каша в меню. Три творческие рецепты на кашу


Овес: лечебные свойства и применение в косметике. Что помогает овес?


Диета овсяная. Как быстро похудеть на диете owsianej

Овсяные хлопья – ценные жирные кислоты

В отличие от других злаковых культур, овес содержит много жира, потому что до 7%. Однако этот жир по своему химическому составу является очень ценным, потому что содержит незаменимые жирные кислоты (НЖК), которые организм не может производить. Эти кислоты предотвращают образование тромбов, а также играют большую роль в профилактике и лечении атеросклероза. Работают также, как nutrikosmetyk изнутри – заботятся об увлажнении кожи. Мало того – также смягчают раздражение, вызванное аллергией. По данным последних научных исследований, олеиновая кислота, которая также содержится в овсяных продуктах, защищает от рака.

Важно

Овсянка предупреждает развитие атеросклероза

Последние исследования ученых из Американского Химического Общества доказали, что овес как единственный поставляет awentramidów, биологически активных веществ, которые препятствуют образованию в сосудах жировых отложений, то есть защищают от атеросклероза и, как следствие, перед инфарктом миокарда и инсультом. Awentramidy они также имеют антиоксидантные свойства – специализируются на устранение опасных реактивных форм кислорода, которые повреждают клетки нашего организма.

Овсянка – самое здоровое питание в мире

Доказано, что участие хлопьев овсяных в ежедневном рационе повышает физическую работоспособность и выносливость. На первый прием пищи в день, и в качестве закуски едят их бодибилдеры, бегуны, профессиональные гонщики. Хорошо сбалансированная диета спортсменов и любителей активного образа жизни всегда должно включать в себя продукты, отруби. В рейтинге самых здоровых продуктов в мире каша занимает 3-е место прямо за плодами пальмы асаи и чесноком. В Польше на протяжении многих лет крупнейшим популяризатором еды, овсяных хлопьев является проф. Генрих Гонсеровский с AR в Познани, который назвал овсяные хлопья продуктом всех времен и народов.

Овсянка хороша для людей на диете

Каша на завтрак или в виде закуски между приемами пищи-это идеальное диетическое блюдо. Средний гликемический индекс и высокая питательная ценность делают его желанным компонентом хорошо сбалансированной диеты. Во-первых, обеспечивает много питательных веществ при сравнительно небольшом количестве калорий (378 ккал в 100 г сухих овсяных хлопьев горных), во-вторых, устраняет чувство голода, наполняя плотно желудочно-кишечный тракт, что является заслугой клетчатки. В-третьих, замедляет опорожнение желудка, благодаря чему ощущается долго сытость. Всех этих качеств веществ, сосредоточенных в одном продукте напрасно искать в другом месте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сухие овсяные хлопья имеют средний гликемический индекс (ГИ=40), но поджарилась каша уже высокий (ИГ=60), поэтому лучше не варить хлопья, а просто залить их горячей кипяченой водой или грудным молоком и перемешать с любимыми добавками, например, фруктами.

Важно

Овсянка против астмы

Данные, собранные учеными из Финляндии позволяют считать, что дети, которых кормят порриджем защищены от астмы. Анализировались питание 1300 детей и обнаружили, что те, которые уже в младенчестве кормили порриджем, были на 64 процента. менее склонны к своему здоровью на респираторных заболеваний, чем те, которым кашу указаны позже. Чем раньше введет в меню ребенка кашу или другие блюда из овса, тем реже они болеют на заболевания дыхательной системы. Риск заболеть астмой снижается почти на две трети, если дети едят кашу как первую кашу с раннего младенчества. Рекомендуемое количество-это средняя миска каши в день.

2015-11-25 08:40:57
[an error occurred while processing the directive]