Рецепт взят из книги “Вкусные сорняки” Маргариты Kalemby-Drożdż (издательство Pascal).
Фот. издательство Pascal
Ингредиенты
Ингредиенты на 12 порций
Тесто:
- 200 г молодой крапивы (их можно собирать также осенью – в местах, где вырезаются крапивы, постоянно появляются молодые растения)
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- стакан масла
- стакан сахара
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
Пунш:
- сок с 1/2 лимона или апельсина
- чайная ложка меда или сахара
- 50 мл воды
- 50 мл ликера куантро, grand marnier или другой придает сорту его особенный
Масса и украшения:
- 100 г белого шоколада
- 500 мл взбитых сливок
- столовая ложка сахара с настоящей ванилью
- 200 г варенья земляничного
- 250 г клубники
Способ приготовления
Pokrzywę вымыть, обдать кипятком, тщательно запечатлеть с воды, тщательно смешать с маслом. Яйца взбейте на пушистую массу, добавляя постепенно сахар. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к яичной массы попеременно с крапивой. Tortownicę диаметром 22 см выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180°C в течение ок. час, пока палочку втыкают в торт будет сухой. Ингредиенты для пунша перемешать. Шоколад растопить. Сливки пирожное с кремом взбить с сахаром, добавляя растопленный шоколад. Wystudzone торт разрезать на два кольца, каждый сбрызнуть пуншем, смазать джемом и перевести взбитыми сливками. Верх покрыть взбитыми сливками и украсить фруктами. Клубника и белый шоколад можно заменить вишней из сиропа и горького шоколада.