До конца июня еще можно наслаждаться терпко-сладким вкусом ревеня. Рядом компоты наибольшую популярность приобрели из ревеня выпечка, пироги, кексы. Влажный бисквит с кусочками ревеня-это обязательный элемент в сезонном меню. Попробуйте наш пирог рецепт, очищающий кожу насыщена.
Фот. photos.com
Ингредиенты
- 6 яиц
- ¾ Стакана сахара (можно сахарную пудру, тогда немного меньше)
- 1 небольшой пакет ванильного сахара
- 75 г растворенного сливочного масла
- столовая ложка порошка для выпечки
- корневища ревеня нарезанные на кусочки ок. 3-4 см
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром на пушистую массу.
Когда молекулы сахара не будет уже ощутима добавить муку, масло и разрыхлитель. Ucieraj миксером до идеального сочетания компонентов.
Белки взбейте на тугую пену (добавить щепотку соли и пена будет более жесткая). Добавить пену в тесто и перемешайте деревянной ложкой.
Духовку разогреть до температуры 170 ° C.
Тесто влить в форму, выстроились с бумагой для выпечки.
Сверху укладывают кусочки ревеня так, чтобы закрыть всю поверхность.
Выпекать пирог ок. 40 минут. Деревянным колышком убедитесь, что торт уже запеченные (если не прилипает к ватный, то можно вынимать их из духовки).
Когда пирог будет уже горячий, oprósz его сахарной пудрой. На вкус хорошо, тепло и после охлаждения.