[an error occurred while processing the directive]

ЯГОДЫ или ГОЛУБИКИ АМЕРИКАНСКОЙ – что здоровее?

Автор: Ольга Маевская

Черника или голубика американскаячто здоровее? Как черника, как и ягоды обладают успокаивающим действием и болеутоляющим действием, стимулируют работу глаз, а также снижают уровень “плохого” холестерина (LDL) и повышают уровень „хорошего” (HDL). Однако черные ягоды являются лучшим источником антиоксидантов, чем черника американская, благодаря чему более эффективно задерживают процесс старения. В свою очередь, голубика является более эффективным в профилактике некоторых раковых заболеваний. Убедитесь в том, что мы должны чаще заказать: черникой или брусникой американскими?

Черника, или черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) и голубика высокорослая, или голубика высокая (Vaccinium corymbosum) – это растения из семейства вересковых, которые действуют успокоительно и обезболивающе, а также снижают уровень „плохого” холестерина (LDL) и повышают уровень „хорошего” (HDL). Ягоды черники и голубики американской применяются также в лечении синдрома хронической усталости (СХУ), инфекции кожи, расстройства желудочно-кишечного тракта, а также заболеваний почек и мочевыводящей системы, так как предотвращает прилипание бактерий на эпителии мочевыводящих путей.

Однако научные исследования показывают, что черника содержит больше дубильных веществ и является лучшим источником антиоксидантов, чем голубика американская, благодаря чему эффективно задерживает процесс старения. В свою очередь, американская голубика является более эффективным в профилактике некоторых раковых заболеваний и может предотвратить цирроз печени.

Оздоровительные свойства ягод

Ягода черники содержит больше дубильных веществ, чем черника американская

Сушеные ягоды и листья содержат большое количество дубильных веществ, которые уплотняют слизистую оболочку желудка, нейтрализуют вредные продукты обмена веществ и замедляют движения она кишечника. В связи с этим настой из сушеных ягод или листьев эффективно подавляет диарею. В свою очередь, сырые плоды действуют как слабительное, в связи с этим сок, выжатый из свежих ягод помогает при лечении запоров.
Черная ягода (а особенно ее листья), благодаря тому, что содержит больше дубильных веществ, чем черника американская, имеет сильные бактерицидные свойства и противовирусные. Кроме того, дубильные вещества нейтрализуют токсины и блокируют их всасывание через слизистую оболочку кишечника.

Ягоды имеют больший потенциал антиоксидантов, чем черника

Черника действует более эффективно, будучи антиоксидантом, чем голубика. Из 23 продуктов (в основном фруктов и овощей), находящихся в списке ORAC (список продуктов с высоким содержанием растительных антиоксидантов) сразу после черной аронии (16 062 mikromoli в 100 г), наибольший потенциал антиоксидантов обладает именно черника лесная (13 427 μ mol ПРОЖИВАНИЯ в одной чашке). Голубика американская (выращенные) – это также одни из самых богатых антиоксидантами фруктов (9 019 μ mol ПРОЖИВАНИЯ в одной чашке), но ягоды более эффективным, так как они содержат антиоксидант из семейства антоцианов, которого не имеют в своем составе голубики. Это mirtylina (от нее происходит латинское название ягод), которое отвечает за эластичность сосудов и вместе с железом принимает участие в производстве красных кровяных клеток, эффективно предотвращая анемию.

Не пропустите


Диета с высоким содержанием лютеина улучшит ЗРЕНИЕ и укрепит глаза


АНТИОКСИДАНТЫ в рационе antyrakowej. СПИСОК продуктов, богатых антиоксидантами


ЗЕМЛЯНИКИ – лечебные свойства плодов и листьев земляники

Для диабетиков лучше ягоды

Свежие ягоды и экстракты их листья содержат гликозид (wakcyninę и glikokininę), который работает так же, как инсулин – понижает уровень глюкозы в крови.

Ягода помогает в лечении заболеваний сетчатки глаза

Экстракты из ягод применяется при нарушении микроциркуляции в глазном яблоке, а также при заболеваниях сетчатки глаза. Ягоды влияют на сопротивляемость капилляров, а, следовательно – улучшают кровоснабжение в области радужной оболочки. В связи с этим рекомендуется лицам с нарушением зрения в сумерках, а также работающим на компьютере или в плохих условиях освещения.

Потеря веса? Выберите ягоды – имеют меньше калорий, чем черника

Черника в 100 г содержится 51 ккал и 9,0 г углеводов. В свою очередь, американская черника в 100 г содержится 57 ккал и большое количество углеводов – 14,49 г, в связи с этим во время похудения лучше всего прибегнуть к низкорослой czernicę.

Американская голубика – свойства укреплению здоровья,

Черника эффективна в профилактике некоторых раковых заболеваний

Американская голубика содержит большое количество fitoestrogenu, то есть гормон растительного происхождения, который эффективно блокирует действие ферментов, способствующих образованию так называемого рака hormonozależnych, например, некоторых видов рака молочной железы, щитовидной железы или печени (как у женщин, так и у мужчин). Похожи, противораковые свойства имеют также присутствующие в borówkach две кислоты:

  • фолиевая – помогает защитить организм от рака матки, а во время беременности способствует правильному развитию плода в утробе матери;
  • egalowy – противодействует развитию рака: в частности, легких, пищевода и гортани.

Голубика может предотвратить цирроз печени

Из исследования, проведенного китайскими учеными, показывают, что плоды голубики американской, и, в частности, одной из ее разновидностей – черника rózgowatej (V. ashei), ингибируют репликацию вируса гепатита C, и тем самым предотвращают развитие цирроза печени и воздействуют на hepatocyty (клетки печени). Ученые из Университета Миядзаки пришли к выводу, что находящийся в листьях черники rózgowatej proantocyjanidyna может замедлить репликацию вируса HCV, локализованного именно в печени.

Черника улучшает работу глаз

Американская голубика применяется также в лечении заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация макулы. Видимо, во время ВТОРОЙ мировой войны британские пилоты из Royal Air Force ели чернику для улучшения зрения в ночное время.

Важно

Ягоды черники должны быть становятся сырыми, возможно, после odmrożeniu. Жареное или вареное теряют свои свойства питательно-лечебные. Во время процессов, происходящих при высокой температуре плод теряет почти 20 процентов. фитоэстрогенов.

2015-11-25 08:40:57
[an error occurred while processing the directive]