ЯГОДЫ способствуют лечению многих заболеваний

Автор: Ивона Крупа

Июль-месяц ягод. К сожалению, быстро исчезают, поэтому нужно спешить, чтобы наесться ими на волю. Ягоды вкусные и полезные. Лечат глаза, снижают уровень плохого холестерина, делают эластичными кровеносные сосуды. Сушеные ягоды быстро устраняют понос. Эти ягоды идеально подходят также в качестве дополнения к десертам.

Наши прабабушки и бабушки считали черные ягоды , как чудо-лекарство от многих болезней, которое должно быть в доме. В свою очередь Индейцы верили в целебную силу плодов голубики высокой. В те времена, когда не были известны антибиотики, черникой лечили инфекции, брюшной тиф, и даже полиомиелита. Еще важнее ними стафилококка. Сегодня врачи рекомендуют есть ягоды во время курса лечения против glistom и owsikom у детей.

Ягоды и черника – вкусное лекарство

Настои из высушенных ягод голубики и черники действуют успокоительно и обезболивающе, а сиропы лечат от кашля и инфекции дыхательных путей. Во время диареи полезно пить сок из ягод или настой из сушеных ягод. Благодаря большому содержанию дубильных веществ ягоды, сок и настой уплотняют слизистую оболочку желудка, нейтрализуют вредные продукты обмена веществ и замедляют движения она кишечника. Сок из ягод считается антидотом при отравлении, так как удаляет из организма токсины, а также защищает от pylicą. Ее рекомендовали, так что работающим в карьерах, цементных заводах или шахтах.
Ягоды рекомендуются также людям с повышенным уровнем холестерина, потому что содержащиеся в них вещества укрепляют капилляры, делая их nieprzepuszczalnymi для холестерина.
Благодаря glukokininom ягоды помогают регулировать уровень сахара в крови, поэтому их называют растительной продукции инсулином.
Голубика американская работает более эффективно в профилактике рака, а черника имеет более сильные свойства, бактерицидные и противовирусные свойства, так как содержит больше дубильных веществ.

Не пропустите


Racuszki с ягодами


Стоит съесть ЯГОДЫ – вкусные и полезные


ЯГОДЫ или ГОЛУБИКИ АМЕРИКАНСКОЙ – что здоровее?

Черника американские и ягоды – лучшие антиоксиданты

Очень важно, чтобы в нашем ежедневном рационе не хватало продуктов, которые содержат антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы, ответственные за развитие опухолей. Из 40 фруктов и овощей, которые считаются природные источники антиокислительных больше всего их голубика американская. Антоцианы также влияют положительно на состояние капилляров глаз и ускоряют регенерацию пигмента, присутствующего в сетчатке глаз, отвечающий за видение, после наступления темноты.

Так же, для голубики работают черные ягоды. В одном отношении они даже лучше: ибо содержат антиоксидант из семейства антоцианов, которого не имеют в своем составе голубики американской. Это mirtylina, ответственная за уплотнение кровеносных сосудов, но не только. Наряду с железом также принимает участие в производстве красных кровяных телец. Это благодаря тому, что эффективно противодействует анемии.

Ягоды рекомендуются людям, долго пребывающим на солнце, потому что содержащиеся в них антоцианы образуют естественный солнечный фильтр, поглощая вредные излучения УФ
Черника и брусника-источник витаминов и минералов

Антиоксиданты, полученные из ягод и американской черники снижают уровень „плохого” холестерина (LDL) и повышают уровень „хорошего” (HDL). В этом действии они помогали, содержащиеся в овощах минеральные элементы, особенно селен, цинк, медь и марганец, а также витамины C, A, B, PP. Свое значительное участие в том числе и клетчаткой, благодаря которой большая часть холестерина удаляется из желудочно-кишечного тракта вместе с токсинами и кислотами żółciowymi, прежде чем войдет в их кровеносной системы. Содержащиеся в borówkach американских фитоэстрогены, то есть растительные гормоны, эффективно блокируют действие ферментов, способствующих образованию так называемого рака hormonozależnych (например, некоторых видов рака молочной железы, щитовидной железы или печени), как у женщин, так и у мужчин. Похожи, противораковые свойства имеют также присутствующие в borówkach две кислоты – фолиевая и эллаговая. Фолиевая кислота способствует защите организма от рака матки, а во время беременности обеспечивает правильное развитие плода в утробе матери. Эллаговая кислота, а противодействует развитию рака легких, пищевода и гортани.

Ягоды в аптеке

Полезные свойства черники и голубики используются в препаратах. Свежие ягоды и экстракты из листьев, содержат вещество, действующее как инсулин, регулирующий уровень сахара в крови. Сушеные листья черники являются одним из компонентов diabetosanu, смеси из трав для диабетиков. Экстракты из ягод находятся в офтальмологических препаратах. Их используют как в расстройствах микроциркуляции в глазном яблоке, как и при заболеваниях сетчатки глаза. Помогают также после многочасовой работы на компьютере.

Это тебе пригодится

Черника и голубика американская стоит есть сырыми, но их можно также добавлять в выпечку и десерты, ними начинить ими вареники и пирожки дрожжевое. Очень вкусно они готовят из них супы, компоты и соки. Вы можете также заморозить сырые фрукты, особенно черника американские. Устойчивы к низкой температуре и после размораживания не теряют ничего из своего вкуса и внешнего вида.

Черника и голубика американская покупает чаще всего в литрах, в то время как рецепты в поваренных книгах указывают количество ягод в килограммах. Поэтому помните, что 1 литр ягод = 0,58 кг.

2015-11-25 08:40:57