Автор: Ольга Маевская
Miechunka уголок (перуанская)- это экзотическое растение, которого питательные вещества и оздоровительные свойства оценили уже Инки, в течение которых называлась “золотой активное”. Ничего удивительного – маленький плод miechunki является сокровищницей витаминов и минералов, включая витамины A, C, а также тех из группы B, а также кальция и фосфора. Проверьте, какие еще питательные вещества имеет miechunka.
Miechunka уголок (перуанская), известная также как physalis (от латинского имени Physalis peruviana L.), вишня перуанская или изюма бразильский, это экзотическое растение, для которой значения питательные и оздоровительные свойства были оценены уже давно в Южной Америке, где он называется золотой активное Инков. В настоящее время miechunka выращивается почти по всему миру.
Другие популярные виды miechunki это miechunka rozdęta (Physalis alkekengi), физалис овощной (Physalis philadelphica Лам.). Однако они имеют много питательных веществ и таких вкусовых качеств, как miechunka перуанская.
Как выглядит miechunka уголок (перуанская)?
Плод miechunki, который является размером pomidorka коктейля и имеет цвет pomarańczowozłotą, скрытый в светло-коричневый смолой, напоминающей китайские фонарики (это так называемые сильфоны). Miechunkę peruwiańską следует отличать в miechunki rozdętej, которой плод выходит в характерной, интенсивно оранжевой или pomarańczowoczerwonej смолой.
Miechunka относится к тому же семейству, что и томаты, баклажаны или перец, то есть к семейству пасленовых овощей.
Фрукты miechunki отличаются нежным сладко-кислым вкусом с оттенком горечи, который может напоминать вкус крыжовника, киви или ананаса. Еще другим людям плод miechunki на вкус напоминает сочетание помидора и апельсина.
Не пропустите
Фрукты каки – помидор со вкусом сливы. Попробуйте экзотический фрукт каки
ЗДОРОВЫЕ ОВОЩИ оттенки желтой, оранжевой и красной
ПОМИДОРЫ – коктейль витаминов и минералов
Это тебе пригодится
Питательная ценность miechunki в 100 г
Энергетическая ценность – 53 ккал
Белок итого – 1,9 г
Жир – 0,70 г
Углеводы – 11,20 г
Витамины
Витамин C – 11,10 мг
Тиамин (вит. B1) – 0,110 мг
Рибофлавин (вит. B2) – 0,040 мг
Ниацин (вит. B3) – 2,800 мг
Витамин А – 720 МЕ
Минералы
Кальций – 9 мг
Железо – 1 мг
Фосфор – 40 мг
Источник данных: USDA National Nutrient Database
Miechunka уголок (перуанская) – пищевая ценность и свойства для здоровья
Miechunka содержит витамин C (11,10 мг/100 г), который может предотвратить осенне-зимний период przeziębieniom, стимулирует кровеносную систему (уплотняет кровеносные сосуды, уменьшает риск атеросклероза, снижает давление), а также укрепляет суставы и кости. Кроме того, аскорбиновая кислота нейтрализует свободные радикалы, повреждающие клетки кожи и отвечающие за процесс ее старения.
Miechunka это также кладезь витамина А (720 МЕ/100 г), которая также усиливает иммунную систему и влияет на нормальное состояние кожи. Кроме того, играет очень важную роль в процессе нормального зрения. Витамин А принимает участие в процессе создания родопсин – пигмент, присутствующий на pręcikach сетчатки глаза, которая дает возможность видеть в сумерках и при слабом освещении.
Фрукты miechunki перуанской являются также источником витаминов группы B, которые повышают устойчивость к стрессу, улучшают работоспособность собственность, настроение и состояние психического здоровья.
Miechunka также содержит кальций (9 мг/100 г) и значительное количество фосфора (40 мг/100 г) – минеральные элементы, которые причастие в минерализации костей и зубов.
Некоторые считают, что содержащиеся в плодах miechunki семена имеют мягкий очищающее действие, в связи с этим рекомендуется в случае проблем с пищеварением и запорами.
Стоит знать, что в народной медицине miechunka применяется она как мочегонное, противовоспалительное и przeciwreumatyczny.
Это тебе пригодится
Miechunka уголок (перуанская) – где купить?
Miechunkę можно купить в магазинах. Покупая miechunkę, следует обратить внимание на цвет фруктов – они должны быть оранжевые. Желтые и зеленые будут незрелые (а что за тем идет – слишком кислый), в свою очередь, коричневые перезрелые.
Miechunka уголок (перуанская) – как питаться?
Плоды нужно вынуть из “lampionu” и промыть под проточной водой. Может быть становятся серьезными.
Miechunka уголок (перуанская) – применение в кулинарии
Miechunka может стать основой для мясных продуктов – джемы, варенье, желе и т. д., и даже настоек. Также может быть добавкой в салаты, выпечку, а также являться украшением традиционных хлебобулочных изделий.
В свою очередь, вяленая miechunka , является здоровой альтернативой для чипсов, палочек, крекеров и других нездоровых закусок. Сушеные плоды также могут быть дополнением к йогурта или мюсли. Стоит знать, что вяленая miechunka содержит в среднем 343 ккал, 79 г углеводов, 6 г белка и 1 г жира в 100 г.
Галерея: Miechunka уголок
посмотреть галерею