[an error occurred while processing the directive]

MIECHUNKA уголок (перуанская) – свойства и пищевая ценность

Автор: Ольга Маевская

Miechunka уголок (перуанская)- это экзотическое растение, которого питательные вещества и оздоровительные свойства оценили уже Инки, в течение которых называлась “золотой активное”. Ничего удивительного – маленький плод miechunki является сокровищницей витаминов и минералов, включая витамины A, C, а также тех из группы B, а также кальция и фосфора. Проверьте, какие еще питательные вещества имеет miechunka.MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

Miechunka уголок (перуанская), известная также как physalis (от латинского имени Physalis peruviana L.), вишня перуанская или изюма бразильский, это экзотическое растение, для которой значения питательные и оздоровительные свойства были оценены уже давно в Южной Америке, где он называется золотой активное Инков. В настоящее время miechunka выращивается почти по всему миру.

Другие популярные виды miechunki это miechunka rozdęta (Physalis alkekengi), физалис овощной (Physalis philadelphica Лам.). Однако они имеют много питательных веществ и таких вкусовых качеств, как miechunka перуанская.

Как выглядит miechunka уголок (перуанская)?

Плод miechunki, который является размером pomidorka коктейля и имеет цвет pomarańczowozłotą, скрытый в светло-коричневый смолой, напоминающей китайские фонарики (это так называемые сильфоны). Miechunkę peruwiańską следует отличать в miechunki rozdętej, которой плод выходит в характерной, интенсивно оранжевой или pomarańczowoczerwonej смолой.

Miechunka относится к тому же семейству, что и томаты, баклажаны или перец, то есть к семейству пасленовых овощей.

Фрукты miechunki отличаются нежным сладко-кислым вкусом с оттенком горечи, который может напоминать вкус крыжовника, киви или ананаса. Еще другим людям плод miechunki на вкус напоминает сочетание помидора и апельсина.

Не пропустите

MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

Фрукты каки – помидор со вкусом сливы. Попробуйте экзотический фрукт каки

MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

ЗДОРОВЫЕ ОВОЩИ оттенки желтой, оранжевой и красной

MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

ПОМИДОРЫ – коктейль витаминов и минералов

Это тебе пригодится

MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

Питательная ценность miechunki в 100 г

Энергетическая ценность – 53 ккал
Белок итого – 1,9 г
Жир – 0,70 г
Углеводы – 11,20 г

Витамины

Витамин C – 11,10 мг
Тиамин (вит. B1) – 0,110 мг
Рибофлавин (вит. B2) – 0,040 мг
Ниацин (вит. B3) – 2,800 мг
Витамин А – 720 МЕ

Минералы

Кальций – 9 мг
Железо – 1 мг
Фосфор – 40 мг

Источник данных: USDA National Nutrient Database

Miechunka уголок (перуанская) – пищевая ценность и свойства для здоровья

Miechunka содержит витамин C (11,10 мг/100 г), который может предотвратить осенне-зимний период przeziębieniom, стимулирует кровеносную систему (уплотняет кровеносные сосуды, уменьшает риск атеросклероза, снижает давление), а также укрепляет суставы и кости. Кроме того, аскорбиновая кислота нейтрализует свободные радикалы, повреждающие клетки кожи и отвечающие за процесс ее старения.

Miechunka это также кладезь витамина А (720 МЕ/100 г), которая также усиливает иммунную систему и влияет на нормальное состояние кожи. Кроме того, играет очень важную роль в процессе нормального зрения. Витамин А принимает участие в процессе создания родопсин – пигмент, присутствующий на pręcikach сетчатки глаза, которая дает возможность видеть в сумерках и при слабом освещении.

Фрукты miechunki перуанской являются также источником витаминов группы B, которые повышают устойчивость к стрессу, улучшают работоспособность собственность, настроение и состояние психического здоровья.

Miechunka также содержит кальций (9 мг/100 г) и значительное количество фосфора (40 мг/100 г) – минеральные элементы, которые причастие в минерализации костей и зубов.

Некоторые считают, что содержащиеся в плодах miechunki семена имеют мягкий очищающее действие, в связи с этим рекомендуется в случае проблем с пищеварением и запорами.

Стоит знать, что в народной медицине miechunka применяется она как мочегонное, противовоспалительное и przeciwreumatyczny.

Это тебе пригодится

MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

Miechunka уголок (перуанская) – где купить?

Miechunkę можно купить в магазинах. Покупая miechunkę, следует обратить внимание на цвет фруктов – они должны быть оранжевые. Желтые и зеленые будут незрелые (а что за тем идет – слишком кислый), в свою очередь, коричневые перезрелые.

Miechunka уголок (перуанская) – как питаться?

Плоды нужно вынуть из “lampionu” и промыть под проточной водой. Может быть становятся серьезными.

Miechunka уголок (перуанская) – применение в кулинарии

Miechunka может стать основой для мясных продуктов – джемы, варенье, желе и т. д., и даже настоек. Также может быть добавкой в салаты, выпечку, а также являться украшением традиционных хлебобулочных изделий.

В свою очередь, вяленая miechunka , является здоровой альтернативой для чипсов, палочек, крекеров и других нездоровых закусок. Сушеные плоды также могут быть дополнением к йогурта или мюсли. Стоит знать, что вяленая miechunka содержит в среднем 343 ккал, 79 г углеводов, 6 г белка и 1 г жира в 100 г.

Галерея: Miechunka уголок

посмотреть галерею
MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

MIECHUNKA jadalna (peruwiańska) - właściwości i wartości odżywcze

2015-11-25 08:34:51
[an error occurred while processing the directive]