Хлеб в хлебопечке: попробуй осеннюю выпечку с тыквой

Хлеб в хлебопечке © depositphotos

Продолжая тему вкусных блюд из тыквы, tochka.net предлагает тебе испечь румяный, душистый мягкий и рыхлый тыквенный хлеб в хлебопечке. Благодаря кухонной помощницы процесс выпечки не доставит никаких трудностей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать хлебопечку

В этой выпечке сочетаются два вида муки, от чего хлебец получается с насыщенным вкусом. А благодаря добавлению тыквы и куркумы хлеб в хлебопечке приобретает красивый золотистый оттенок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Дрожжевое тесто: попробуй постный рецепт на основе картофеля

Вкус у такого тыквенного хлеба приятный и совсем ненавязчивый, поэтому ты можешь подавать его как к первым блюдам, так и в качестве десерта к чаю или кофе.

Тыквенный хлеб в хлебопечке – ингредиенты:

  • 200 г тыквы,
  • 270 г пшеничной муки,
  • 100 г ржаной муки,
  • 10 г прессованных дрожжей,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки куркумы,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 мл воды.

Тыквенный хлеб в хлебопечке – приготовление:

  • Тыкву очисти от кожуры, семян и волокон и измельчи на мелкой терке или в блендере. Добавь теплую воду, специи и помести в ведерко хлебопечки.
  • Дрожжи разотри с сахаром и отправь в ведерко хлебопечки. Добавь масло, просеянную муку и соль.
  • Выбери режим №3 “Диетический”, 3 часа 30 минут, вес 750 г, корочка средняя.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Хлеб в мультиварке: рецепт домашнего ржаного хлеба
    • Как испечь домашний хлеб в духовке: самый простой рецепт

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 22:00

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:50