Торт “Наполеон” © depositphotos
Ты любишь торт “Наполеон”? Сайт tochka.net решил отступить от классики и значительно упростить тебе жизнь, предложив интересный рецепт этого популярного и любимого десерта.
Для “Наполеона” традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный. Можно поступить проще, купив уже готовое тесто в магазине, но разве оно сравнится с домашним, собственноручно приготовленным!
Существует прекрасный выход – попробуй сделать тесто для “Наполеона” на пиве. Такой вариант и проще, и удобнее, и времени требует гораздо меньше. А сами лепешки получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузиристими.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Рецепт рогаликов на пиве
Фундук, добавлен в торт “Наполеон”, предоставляет очень приятного орехового аромата этому вкусному десерту.
Торт “Наполеон” – ингредиенты:
для теста:
- 4 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 150 мл светлого пива,
- щепотка соды,
- щепотка соли,
для крема:
- 800 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 6 яичных желтков,
- 4 ст. ложки муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка коньяка,
- 10 г ванильного сахара,
- 50 г фундука.
Торт “Наполеон” – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Ленивый “Наполеон” за 15 минут: нет ничего проще
- Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета
Смотри видео рецепт торта “Наполеон”:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
рецепты
Вчера, 19:00
Ольга Княжевич
журналистка