[an error occurred while processing the directive]

Яблочный мармелад: рецепт натуральных лакомств в домашних условиях

Яблочный мармелад © depositphotos

Редакция tochka.net продолжает публикацию вкусных рецептов из яблок, и сегодня в нашем меню на радость всем сладкоежкам яблочный мармелад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Яблочное повидло: побалуй себя сладеньким
  • Яблочное варенье с лимоном
  • Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Такие конфетки из яблок придутся по душе не только детям, но и взрослым. И это здорово, ведь яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, значительно вкуснее и безопаснее любые другие магазинные сладости. Только натурпродукт и только пользу!

При желании ты, конечно, можешь “покапризничать”, если захочешь получить яблочный мармелад разных цветов – ведь он такой красивый и привлекательный! Но сделать это можно и не используя синтетические красители – натуральные ягодные и овощные соки покрасят твои конфеты в любой оттенок:

  • свекла или клюква – розовый,
  • морковь или тыква – желтый,
  • краснокочанная капуста – синий,
  • шпинат или петрушка – зеленый,
  • черника – голубой.

Яблочный мармелад – ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • молотая корица, ванилин, душистый перец по желанию.

Яблочный мармелад – приготовление:

  • Яблоки очисти от кожуры и серединок. Очистки содержат большое количество натурального пектина, благодаря которому яблочный мармелад хорошо застывает. Поэтому не выбрасывай очистки, а сложи их в марлевый мешочек. Сами яблоки порежь на дольки.
  • Яблоки и мешочек с очистками помести в кастрюлю, налей немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Вари яблоки до мягкого состояния примерно 30-40 минут.
  • Потом выбрось мешочек с очистками, а сами яблоки измельчи блендером до состояния пюре или чуть остуди и протри через сито.
  • Яблочное пюре снова помести в кастрюлю, добавь сахар. Уварюй яблоки на медленном огне на рассеиватели пламени, периодически помешивая, до загустения, примерно 1-1,5 часа.
  • При желании для усиления аромата можешь добавить молотую корицу, ванилин, душистый перец.
  • Горячий яблочный мармелад помести в плоские формы слоем примерно 3-4 см и остуди.
  • Далее яблочный мармелад следует высушить. Ты можешь сделать это естественным путем, оставив в форме на неделю, или же отправить в теплую духовку с температурой примерно 50°С на 1,5 часа.
  • Порежь яблочный мармелад на небольшие дольки или воспользуйся фигурными формочками. При подаче посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Конфеты из сухофруктов: три рецепта оригинальных сладостей
    • Постный десерт: малиновый мармелад

    Смотри видео рецепт марципановых конфет:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    рецепты

    Вчера, 22:15

    Ольга Княжевич

    журналистка

    2015-11-25 08:34:04
    [an error occurred while processing the directive]