GettyImages
Тефтели из индейки и шпината
Ингредиенты для фарша:
филе бедра индейки — 730 г;
морская соль — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
куриное яйцо — 45 г;
шпинат — 150 г;
растительное масло — 20 г.
Способ приготовления: прокрути филе индейки и лук через мелкую мясорубку, добавь соль, перец, яйцо и шпинат. Перемешай все до однородной массы и сформируй небольшие биточки. Тефтели следует запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут.
Кетомасло с лососем
Ингредиенты:
сливочное масло — 750 г;
лосось гравадлакс — 290 г;
укроп — пара веточек.
Способ приготовления: нужно, чтобы сливочное масло предварительно подтаяло при комнатной температуре. Помести его в чашу блендера, добавь очищенный от кожи лосось гравадлакс, пробей до однородной массы, затем добавь мелкорубленный укроп и тщательно перемешай. Есть рекомендуется вместе с хлебцами.
Лосось на пару
Ингредиенты:
лосось — 200 г;
масло оливковое — 5 г;
соль – 1 г;
перец черный — 1 г;
лимон – 10 г.
Способ приготовления: тут все очень просто. Кусочек лосося нужно посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и поставить готовить на пару на 9−10 минут.
Во время кетодиеты нужно есть сырые орехи, но предварительно их нужно активировать — промыть в проточной воде, затем замочить в чистой питьевой воде, оставив на ночь, а на утро — слить воду и снять кожуру. Активация помогает витаминам и минералам из орехов нормально усваиваться, а значит, помогает получать максимум пользы. Это происходит за счет уменьшения концентрации так называемых антинутриентов, которые созданы природой, чтобы помогать растениям выживать в естественных условиях. Кстати, бонусом к активированной пользе ты получаешь более насыщенный вкус и экономишь время на приготовление.
Лапша ширатаки «35 калорий»
Ингредиенты (на 5 порций):
лапша ширатаки — 100 г;
огурцы — 1 крупный;
цукини — 1 небольшого размера;
трюфельное масло — 1 ч. л.;
водоросли нори — по вкусу;
оливковое масло — 45 мл;
сироп топинамбура — 4 мл;
бальзамический уксус — 2 мл;
мята — 2−3 листочка.
Способ приготовления: лапшу ширатаки нужно варить в кипящей воде в течение 3 минут, затем промыть холодной водой. Огурцы и цукини обработай и нарежь длинной соломкой (5−7 см), а мяту — тонкой соломкой. Чтобы получился соус, смешай трюфельное и оливковое масло, бальзамический уксус, нори и сироп топинамбура. Добавь в блюдо и тщательно перемешай.
Бронекофе
Ингредиенты для 1 порции (200 мл):
1 чашка эспрессо;
1 ст. л. топленого масла гхи;
1 ст. л. органического кокосового масла;
150 мл горячей воды.
Способ приготовления: завари эспрессо. В колбу блендера залей кокосовое масло, топленое масло гхи, добавь эспрессо, 150 мл горячей воды, взбей до однородной консистенции в течение минуты. Перелей в стакан и наслаждайся!
Благодарим за подготовку материала сеть магазинов «Город-сад».
ОК
Я соглашаюсь с правилами сайта